Игры с бахромой (шэо-аксессуары)

Саша Иванов, шэо-мэтрАксессуары - шестнадцатый элемент шэо-моды. Строго говоря, количество элементов не ограничено, вы можете выдумать свои или, наоборот, пользоваться только несколькими из этого базового набора. Кроме того, познакомившись с подробными описаниями первых шэо-луков, вы заметите, что это уже не первый набор, некоторые элементы отличаются. И это вполне в жанре подхода, который позволяет менять все, что угодно для развития гибкости, которая одна только и позволяет сохранять отношения.

Что такое аксессуары, вообще-то? Природа их двойственна. С одной стороны, это побрякушки, назначение которых развлекать и отвлекать от “серьезного”. С другой стороны, эти побрякушки подчеркивают красоту, добавляют ей выразительности, создают оправу драгоценному камню нашей уникальности. То есть, значит, как посмотреть.

 

Лучше всего смотреть, конечно, сразу с двух сторон, в область, где эта двойственность начинается и заканчивается, там ведь самое интересное. Сладкая боль “ускользающей красоты”, превращения смысла в бессмыслицу и наоборот. Попробуйте взглянуть на украшения, держа в уме одновременно определение “Это всё!” (потому что форма определяет содержание), и “Это ничто” (ведь если форме нечего определять, в ней нет смысла), и вы, возможно, остро почувствуете, что аксессуары очень, очень, просто капитально важны, и притом есть они или нет, совершенно не важно.

Можно день простоять в раздумьях, надеть на руку браслет или нет, поскольку его наличие дает столько же, сколько и его отсутствие, то есть ровным счетом ничего.

Поймите, это написано про шестнадцатый элемент, шестнадцатая по счету статья. Для меня это итог, отсюда некоторый пафос. А вы, небось, читаете ее вовсе не шестнадцатой, и вам все равно. Но даже если так, осознайте, что форма этой статьи очень подходит ее содержанию — сами украшения таковы. Если мы понимаем, что такое красота, мы не можем не украшать себя. Если мы понимаем, что такое значение, мы не можем его не подчеркивать. С этой точки зрения обходиться без украшений вовсе — гордыня.

Добавим ШЭО

Об украшениях как таковых  поговорили. Что же такое шэо-аксессуары?

Это желание (или нежелание) активно достраивать себя через контекст. Своего рода предрасположенность (или нет) к мелким играм. Вы видели котенка? Иногда такое можно заметить и за взрослыми кошками. Сидеть, сидеть на месте, соскучиться и начать играть — с бахромой, бумажкой, собственным хвостом. Это не какие-то там интересы и увлечения, это просто способность (или неспособность) посмотреть на палец и рассмеяться.

Чем больше человек находит поводов отвлечься от “главного” и по-детски удивиться миру, тем больше у него шэо-аксессуаров. Чем больше он сконцентрирован, чем менее склонен размывать свой главный фокус на пустяки, тем у него шэо-аксессуаров меньше.

Полезно

Полезно помнить, что резкое переключение создает эффект разрыва шаблона. Когда серьезный человек внезапно разражается заразительным хохотом (этот прием часто используют в кино, но лучше всего это получалось, на мой взгляд, у Олега Борисова), а потом вдруг становится еще более серьезен, собеседники, не зная, как реагировать, естественным образом впадают в транс. Это то, что называется “минимальная непредсказуемость” и помогает держаться в тонусе тем, кто знает, что за вами такое водится.

В общем и целом же легкая игривость (небольшой, но внятный набор шэо-аксессуаров) предпочтительнее унылой чопорности, которая всячески стремится придерживаться одной линии, чем вызывает жуткую скуку. А скука противопоказана отношениям.

Вопросы задавайте в комментариях.

Вам часто говорят, что вы игривы?

Загрузка ... Загрузка ...

На английском

Если ваш партнер/ваши друзья/коллеги не знают русского языка, предложите им прочесть английскую версию этой статьи.